收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

福建莆田市善财工艺有限公司

檀木系列和佛教七宝系列,佛珠、手链及多种挂饰

联系方式
  • 联系人:戴经理
  • 电话:400-600-1820
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 善财佛教饰品的文化内涵
新闻中心
善财佛教饰品的文化内涵
发布时间:2012-07-24                返回列表

佛教饰品如果只是产品,或者只是迷信崇拜、求佛保佑的内涵,那就背离了佛教让人降服烦恼、离苦得乐的精神。善财佛教饰品多年深入佛教文化,深刻领会佛教正法和中国传统文化所提倡的精神,融入到自己的品牌之中。


善财佛教饰品,健康快乐助缘。这是善财佛教饰品的品牌文化,具体来说,包括以下几个方面:

一、健康之道。

善财佛教饰品倡导佛法和儒家的养生之道:饮食有节、起居有常、适当运动。

1、现代人喜浓甜之味、油炸快餐、碳酸饮料,吃的也是多荤少素。其实都不利于健康,应当多素少荤,不挑食,不贪食,清淡为主,不饮白酒,适当红酒,少抽烟最好不抽烟。这是饮食有节。

2、晚上十一点前睡觉,睡前静心,不激动、焦虑,右侧卧睡,安心勿虑。睡觉醒来,不懒床。这是起居有常。

3、常在户外 ,适当运动,多走路,少坐车。办公室人员,也要多站起活动。 久视伤血,久坐伤肉,久卧伤气。


二、快乐之道。

真正的健康是心理的健康,那就是要明白快乐之道,要明白如何减少忧伤烦恼对我们的束缚,不做欲望的奴隶。善财佛教饰品多年来从中国传统文化中深入吸取营养,提炼出切实可行的快乐之道,并融入到善财佛教饰品中。

1、学习佛教正法,不迷信,不愚昧。

真正的佛教没有偶像崇拜,没有迷信保佑,有的只是智慧,圆融。修行学佛就是减少五欲六尘对蒙蔽,我们在清醒中,生起本有的智慧,从而远离执着妄想,远离不健康心理,提高自己的亲和力、专注力、真诚心,相由心生,境随心转,这样办事当然更容易成功,自己也舒服自在。

2、不作茧自缚,不杞人忧天。生活本来没有烦恼,是我们想多了,考虑多了,就担惊受怕、忧心忡忡,从而严重催残我们的身心健康。直心是道场,待人接物,直心坦荡,不畏缩、不拖泥带水,问心无愧。面对各种情况,都能淡定,用智慧和定力来应对,自然不做无谓的烦恼。

3、自己修学快乐的同时,也帮助别人,让很多忧郁的、不堪重压的有缘人也能化解压抑的难受。送人鲜花,手有余香。


善财佛教饰品上述的精神文化内涵,落实在每一个团队成员身上,也落实在每一个加盟商身上,让健康快乐之道利益自己,利益他人。