收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

福建莆田市善财工艺有限公司

檀木系列和佛教七宝系列,佛珠、手链及多种挂饰

联系方式
  • 联系人:戴经理
  • 电话:400-600-1820
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 善财佛教饰品品牌的由来
新闻中心
善财佛教饰品品牌的由来
发布时间:2012-07-24                返回列表

善财名称的来源,从字面上看是这样的:善于理财,或者叫善于取财,所谓君子爱财,取之有道。但这只是善财品牌的表面含义,善财品牌的真正来由是这样的:


      善财源于《华严经》中善财童子五十三参,善财童子受文殊菩萨指点,去参访五十三位大善知识,就是经验丰富的导师。起始于德云比丘,终于普贤菩萨,路途中,善财童子不畏艰辛,最后功成圆满。


      自信、谦虚、专注、自在,是善财童子给我们的启示,善财童子功成圆满,即是得到佛法上的大自在,快乐无忧,永断各种烦恼执着的缠缚,降服各种不健康心理对我们的约束,这也是善财佛教饰品所要表达和追求的精神内涵。